News | Bibi und Gabi, zwei Vorbilder von uns
Bibi und Gabi, zwei Vorbilder von uns

Am 19. Mai lud die Württembergische Sportjugend (WSJ) zum VORBILD DANKE!-Abend ein, mit dem sie jedes Jahr engagierte Ehrenamtliche für ihren besonderen Einsatz in ihren Vereinen belohnt. Auch vom TVV war eine Gruppe Engagierter dabei.

Stellvertretend für viele andere stellen wir hier zwei Übungsleiterinnen aus dem Bereich Kinderturnen vor, die ein dickes DANKE verdient haben:

Gabi Goldmann (Bild li) und Bianca Herzog (Bild re).

Bianca ist ein Urgestein des Turnvereiens Vaihingen. Viele kennen sie von Kindsbeinen an und nennen sie "Bibi". Bereits als Jugendliche war sie als Übungsleiterin Mädchenturnen tätig, die TVV-Verantwortlichen stellten ihr damals eine volljährige Person zur Seite. Heute ist das nicht mehr nötig, inzwischen hat sie 20 Übungsleiter-Jahre auf dem "sportlichen Buckel", war Vereinsjugendsprecherin, Kinderturnwart, Oberturnwartin und ist seit zwei Jahren Spartenleiterin Kinder-, Jugend- und Geräteturnen der neu gegründeten Turn- und Fitnessabteilung. Trotz Heirat, Familie und Job war sie die ganzen Jahre über viele Wochenstunden für den TVV aktiv. Bis heute und hoffentlich noch viele weitere Jahre. Mit Bravour hat sie 2014 das Bühnenprogramm für die Jahresfeier koordiniert und zusammengestellt. In Aktion erlebt ihr sie immer Freitagabends mit Jump&Fun.

Gabi hat eine besonders herzliche Art und kümmert sich rührend um die Gruppe "Die kleinen Strolche". Spontan hat sie sich auch beim 1. Treffen des Arbeitskreises Asyl in Vaihingen/Enz bereit erklärt, asylsuchende Mütter mit ihren Kindern aufzunehmen. Seit März diesen Jahres ist also die Gruppe um drei afrikanische Mütter und deren Kinder gewachsen, und damit noch bunter und fröhlicher. Unser Dank gilt Gabi Goldmann und den anderen Eltern dieser Turngruppe, für die Offenheit und Herzlichkeit mit denen sie die "Neuen" aufgenommen haben. Es ist ein erster Schritt zu mehr Begegnung und wir sind alle gespannt, wie dieses Experiment weiter verlaufen wird. Die kleinen Strolche turnen Freitagvormittags im Gymnastikraum der 1-2-3-Halle.