News | Besucht am 01. März unseren Sporttag für die ganze Familie
Besucht am 01. März unseren Sporttag für die ganze Familie

Sporttag Turnen & Fitness am 1. März                                                                                        Kommt vorbei und lernt die Abteilung Turnen & Fitness und ihr vielseitiges Sportangebot für alle Altersklassen kennen. Der Eintritt ist frei, mitbringen müsst ihr nur gute Laune, Sportkleidung und Sportschuhe. Ort: 1-2-3 Halle

Die Abteilung Turnen & Fitness freut sich auf euch!

Erläuterungen zu den Angeboten
Kinder ab 6 Jahren können auf der neuen Airtrackbahn die tollsten Sprünge vollführen und sich im aufgebauten Geräteparkour austoben. Dabei geben unsere erfahrenen Übungsleiter Hilfestellung.
Für Erwachsene wird in kurzen Sequenzen ein breitgefächertes Fitness- und Gesundheitsprogramm für alle Altersstufen angeboten. Von Rückenfit, Pilates-Faszien, 5 Esslinger, Danc-eMotion, Tabata und Powerfitness über Chi Gym,  Entspannung, der Revival-Turnstunde um nur einige Angebote zu nennen, kann alles getestet werden. Was versteckt sich hinter diesen Angeboten?
Pilates-Faszien ist ein Training auf Basis der Pilates-Methode das die Faszien trainiert, die eine wichtige Rolle für die Körperhaltung und Beweglichkeit spielen.
Bei den 5 Esslingern für Senioren dienen die speziellen Übungen in vielen Varianten der Prävention und dem Erhalt der Mobilität und Beweglichkeit.
Danc-e-motion steht für ein vielseitiges  Fitnesskonzept mit fließenden, tänzerischen Bewegungsabläufen zur Verbesserung der Koordination und Ausdauer.
Tabata ist ein Powerzirkeltraining, das in kurzen, knackigen Zeitintervallen alles abverlangt. Geh an dein Limit!
Bei Powerfitness trainieren wir mit verschiedenen Handgeräten zur Steigerung von Kraft und Ausdauer.
Chi Gym oder Chinesische Gymnastik vereint Elemente aus Thai Chi, Qi Gong, Kung Fu und der TCM in einem ganzheitlichen Konzept. Chi Gym aktiviert die Selbstheilungskräfte und stärkt ihren Körper und Geist.
Wie war das noch in der Turnstunde? Kann ich noch einen Purzelbaum, ein Rad oder einen Strecksprung? Das kann man alles in der Revival-Turnstunde herausfinden!